Мэй (forgotten_tale) wrote,
Мэй
forgotten_tale

Тот момент, когда внезапно оказывается, что до конца конкурса осталось пять дней, а у тебя еще конь не валялся.
Надеюсь, что успею написать рассказ. Начать и кончить.
И всем напоминаю и всячески рекомендую: в Маленьком магазинчике ужасов Кай проводит конкурс. Ограничений по жанрам нет. Вся информация в ВК, или в ЖЖ, кому так удобнее.

Этот вечный вопрос: то ли писать, то ли посуду мыть. И полы, и окна.

А еще, пока не забыла, махонькая зарисовочка о братьях-близнецах.
Для тех, кто читал "Сто ложек кофе" - это ничего не значащий флэшбэк.
Для тех, кто не читал - в этом тексте и так все понятно :)


***
- Серьезно?
Глаза мужчины скрывали темные очки, но его интонации не оставляли сомнений, что он полон скепсиса. И было с чего: старинный викторианский особняк перед ним переживал явно не лучший момент своей, безусловно, долгой жизни. Он как будто прятался за ощерившимися ветвями кустов, таких же голых, как он сам.
- Да ладно тебе, отличный дом, Винс.
Из машины выбрался второй мужчина. Но даже его более строгое пальто и темные очки первого не могли скрыть, что оба приехавших похожи, как две капли воды. Некоторое время близнецы постояли, рассматривая дом, но наконец, Винсент хлопнул брата по плечу:
- Ладно, давай посмотрим, что ты прикупил. Но если какая-нибудь балка свалится мне на голову, и я там помру, это будет твоя вина, Фредерик.
И насвистывая веселую и, похоже, не очень приличную песенку, Винсент первым зашагал к особняку, не слишком заботясь, что ключ от двери есть только у брата. Поэтому, когда к входной двери подошел Фредерик и наконец-то отпер замок, Винсент успел заглянуть в ближайшее окно, приложив руки к стеклу. Поэтому он старательно отирал с перчаток пыль, пока вслед за братом заходил внутрь дома.
Особняк оказался не слишком большим: внизу обнаружилась гостиная, кухня и какие-то подсобные помещения. Лестница вела наверх к нескольким жилым комнатам.
- Смотри, здесь даже пианино есть, - Фредерик нажал несколько клавиш, и стены как будто завибрировали от глухих звуков нижнего регистра.
Винсент пожал плечами:
- Ты даже играть не умеешь.
- Зато оно красивое.
- Ладно, согласен, здесь достаточно эстетично.
- Рад, что ты перестал ворчать.
- Ну, мне же на голову ничего не грохнулось, - Винсент постучал по стене, провел рукой по дверному косяку, пыльному, но добротному. – Что ж, похоже, дом крепкий, его только обновить да подчистить. И можно будет приезжать по выходным курить опиум. А бар здесь есть?
- На кухне. Но он пуст.
- Ничего, это легко поправить. Как ты нашел этот дом? Он же на отшибе.
- Этим мне и понравился.
Фредерик никогда не скрывал, что не любит больших толп народа, и если вынужден мириться с ними в офисе, то на выходные точно предпочел бы одинокий особняк в лондонском пригороде. И пусть Винсент любил шумные тусовки больше, чем его брат, он никогда не стремился стать их завсегдатаем. Обоих близнецов привлекали более изысканные развлечения – и более мрачные истории.
Аккуратно попробовав ступени, Фредерик убедился, что они крепкие и еще переживут самих братьев. Он мог с легкостью представить, как по потертому бархату, который скрывал дерево, бегали маленькие детские ножки.
- Говорят, здесь когда-то жило семейство, - сказал Фредерик, касаясь пальцами теплых шероховатых перил. – Достаточно эксцентричные и жестокие. Отец с матерью держали коллекцию человеческих глаз в чулане и иногда запирали там сына. Слушая, как он плачет под взглядом мертвых зрачков. Когда родители погибли, брат с сестрой оказались предоставлены сами себе. И чем они тут только не занимались…
- Инцестом, видимо, - бесцеремонно прервал его Винсент, проходя мимо. Ему даже в голову не пришло проверить ступени, прежде чем начать подниматься.
- У тебя что, вообще нет инстинкта самосохранения?
- Весь достался тебе. Так что там про мрачную историю дома?
- Говорят, брат погиб в этих стенах от болезни. А сестра уехала. Но потом вернулась, записала всю историю на черепе брата и убила себя. Его безголовый труп до сих пор где-то здесь.
- Закопан за домом, видимо.
Но Фредерик видел, что и Винсента невольно пробрала история. Возможно, именно поэтому он первым делом проверил не комнаты, а маленькую неприметную дверь в чулан. Даже снял темные очки – на втором этаже дома царил сумрак, и его чувствительным к свету глазам ничего не угрожало.
Как в настоящем фильме ужасов, дверь протяжно скрипнула. Но внутри, к разочарованию близнецов, не оказалось ничего, кроме тьмы и пыли.
- Вот тут и устрой бар, - проворчал Фредерик. – Отличное место.
Но Винсент не ответил. Он только присел на корточки и провел рукой в перчатке по царапинам на двери. Они располагались с внутренней стороны, как будто кто-то хотел выбраться из чулана, разрывая плоть пальцев, оставляя ногти… но только наружу, где не будет бездушных глаз.
- Что ж, - Винсент выпрямился, - это и правда отличный дом, Рик. Не знаю, что насчет призраков прошлого, они наверняка были занятными. Но мы создадим и собственных.
Tags: Сто ложек кофе, зарисовки, конкурсы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Итоги августа

    Пока собиралась написать итоги августа, уже неделя от сентября прошла. Это кратко о том, как я всё успеваю, ага))) Зато судя по итогам, в августе я…

  • Итоги июля

    Чуть не забыла, чуть не забыла! А уже август начался, уже в августе начинает что-то происходит... короче, июль, да. Похождения • Кажется,…

  • Итоги июня

    Похождения • Фестиваль рекламы и маркетинговых коммуникаций "Серебряный Меркурий". Организован был так себе, а вообще очень…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments