Мэй (forgotten_tale) wrote,
Мэй
forgotten_tale

The Perfumist

Давно хотела рассказать (и показать) коробочку от The Parfumist. Тем более, чя подписана уже несколько месяцев, а значит, есть о чем рассказать. На самом деле, общая суть хорошо описана на сайте: подписываетесь на одну коробочку или оформляете подписку на несколько месяцев (или можно оформить подписку в подарок). Каждый раз получаете четыре пробника нишевой парфюмерии и книжечку с описанием. Пробников хватает на несколько раз "пшикать" - честно говоря, еще ни один не извела до конца, поэтому не могу сказать, на сколько именно.



Вообще тут я немного отвлекусь и расскажу, что такое в принципе нишевая парфюмерия, и почему она вызывает у меня восторг.
Долгое время я была уверена, что мне не нравятся духи (туалетные воды, если уж быть совсем точной в терминах). Все эти сладковато-цветочные запахи совсем не мое - ни во флакончиках, ни на коже. Причем речь идет как о дешевых ароматах из Орифлейма, так и о пафосных от Диора.
Таки да, я просто не люблю духи.

Но это все - масс-маркет. И обычный, и люксовый. Тот самый, что продается в сетевых парфюмерных магазинах, торговых центрах, который мы ищем в дьюти-фри. Эти ароматы не плохие, они просто рассчитаны на среднестатистические вкусы пользователей. И чего уж там, вряд ли кто-то захочет пахнуть в течение рабочего дня или на свидании как-то этаки. Привычные запахи привычнее.

Но если хочется чего-то этакого, то прямая дорога к селективной парфомерии. Нишевая - ее синоним. Она не рассчитана на среднестатистическое использование, само название предполагает, что ароматы ориентированы на определенных людей со схожими вкусами. Просто потому что запахи зачастую слишком специфичны и необычны. Я даже писала - одно из моих последних открытий, как раз из коробочки The Perfumist, пахнет альдегидами и раскаленным металлом. Такое не найдешь в Л'Этуале.

Да, нишевая парфюмерия продается в специализированных магазинах, иногда на отдельных стендах в крупных парфюмерных магазинах. И в интернете, конечно. Ее выпускают небольшими объемами, в изготовлении участвует много натуральных и редких ингридиентов. Эти ароматы выпускают парфюмеры-индивидуалисты или небольшие дома, у них нет рекламы, а цены за баночки ого-го какие.
При этом селективную парфюмерию надо пробовать на коже. Зачастую она раскрывается совсем не так, как во флаконе, и все ну очень индивидуально.

Только после того, как я открыла для себя мир селективной парфюмерии, я поняла, что мне нравятся духи. Ну, начать с того, что я зачастую их использую как вдохновение, а не для того, чтобы так благоухать весь день. Мои любимцы - это Kilian. В свое время заказала кучу пробников с Ебэя, до сих пор восторгаюсь. Но они достойны отдельного поста. А мои самые-самые любимые - флакончик Табак Эдгара По от Tokyomilk. Они, кстати, довольно дешевые, а пахнут поздней осенью, влажной землей и гниющими яблоками.

Что касается The Parfumist, то каждая коробочка на определенную тему. И мне нравится, что все четыре аромата подбираются очень разными, на любой вкус. У меня уходит несколько дней, чтобы "распробовать". Ну, и стоит помнить, что каждый селективный аромат - это история. Это не просто описание состава, это настроение, это сюжет и ассоциации. Этим они меня и привлекают.
На сайте The Perfumist можно купить "полновесные" флаконы, можно оформить подписку, а можно почитать, какие коробочки были до этого. Вообще я советую начать с одной коробочки, чтобы попробовать. Тут и элемент сюрприза, и возможно, вы тоже проникнетесь нишевой парфюмерией)

P.S. Тут должна быть пафосная фраза о том, что за рекламу мне никто не платил, но по-моему, это и так очевидно. Наоборот, я плачу за коробочки, но готова активно советовать, потому что хорошие вещи надо доносить до как можно большего количества людей =)







Tags: мнение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments